为什么耳石症复位后还会头晕_刘明勇医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频为什么耳石症复位后还会头晕

为什么耳石症复位后还会头晕

2021.11.12  2971次播放

视频内容

耳石症是发作性的体位性眩晕,当做了耳石复位以后,成功耳石复位以后可能就没有体位性眩晕了,但是病人往往还会感觉到头昏不稳的感觉,主要是前庭功能的损伤还没有得到纠正。

前庭功能的损伤是因为耳石刺激前庭神经纤维引起来的,即使耳石成功复位以后,损伤也需要一个过程,一般需要配合药物治疗和前庭康复治疗,比如走一字步来锻炼,前庭功能康复以后,这些头昏、不稳的感觉才会逐渐的消失。

另外耳石复位以后头晕的原因是因为耳石是多发的,不典型的,如果没有彻底的完全的复位,残留的耳石也会刺激神经,会持续存在头昏、体位性眩晕这种各种各样的症状,需要找有经验的医生进行彻底的检查。当把所有的耳石完全的复位以后,头晕的症状才能够彻底的根除。

点击显示全部

相关图文推荐

科普内容

好医汇预约挂号平台