失眠怎么预防_李壮医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频失眠怎么预防

失眠怎么预防

2021.11.17  7882次播放

视频内容

预防失眠的方法有很多,首先要养成合理的饮食习惯,一日三餐定时、定点、定量服用,吃完饭之后半个小时可以进行简单的运动,让机体处于一种劳逸结合的状态。同时还要注意生活中作息是否规律,不要在睡前观看一些刺激的视频电影,或者一些剧烈的运动,这些都会影响的睡眠,也不要对一些事情进行反复的思考,让处于一种焦虑和抑郁的状态。

在每天晚上9:00~10:00,人定时分让自己舒缓自己的情绪,做一些喜欢做的事情,让兴趣爱好充分发挥调整人体情绪的作用,在睡前逐渐进入一种安定的平静的状态,就会能够得到优质的睡眠。

同时不要在睡前过多摄入一些甜的食物,甜食中医认为容易生湿生热,食入之后会产生热邪热扰心神,会加重睡眠障碍,无法得到优质的睡眠。

点击显示全部

相关图文推荐

科普内容

好医汇预约挂号平台