失眠对身体有什么影响_李壮医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频失眠对身体有什么影响

失眠对身体有什么影响

2021.11.17  9941次播放

视频内容

失眠对身体的影响很多,首先神经系统会处于一种精神紧张、亢奋、焦虑抑郁的状态。血管系统由于睡眠障碍会导致血管紧张痉挛、血压升高、头痛、脑血管病、心血管病的发病率会逐渐的升高。

同时由于在睡眠过程中身体的肌肉得不到放松,第二天会莫名的紧张,感觉肌肉酸痛、肩背酸痛,同时无法得到优质的睡眠,会导致胸闷、心慌、头痛、头晕,第二天出现倦怠、乏力、嗜睡等症状,这些症状综合起来会出现慢性时间长了,会出现慢性疲劳。

此时不能认为慢性疲劳就是累了,通过简单的休息,可以缓解长时间的睡眠状态,会引发慢性疲劳综合征。这是一种由于长期的疲劳状态,使人体机体处于一种功能低下,无法正常完成日常生活中的生活工作任务,这种状态会让机体处于一种机能低下,甚至于是猝死的状态。所以千万不要认为睡眠障碍是个小问题,及时的纠正睡眠障碍,将改善个人的生活质量。

点击显示全部

相关图文推荐

科普内容

好医汇预约挂号平台