民福康>科普视频 > >

科普视频干眼症怎么治疗

干眼症怎么治疗

2022-09-06  2.05万次播放

视频内容

干眼症会导致眼睛疲劳、刺痛、酸痛、怕光、有异物感这些症状,需要使用以下方法能达到一定的改善作用:

第一、使用人工泪液,这是一种可以滋润眼部、保养眼睛的一种产品,里面有眼泪的物质,可以让渗透压得到调节,还有生长因子以及营养因素,如果频繁的使用,对眼部的渗透压也会造成影响,患者可能会有不舒适的感觉,所以要正确的使用,方法很重要。

第二、抗炎药物、免疫抑制剂,这类药物能起到一定的治疗效果,但是单独使用效果不太明显,需要和其它药物联合用药,可以达到更好的改善的作用。

第三、养成良好的用眼习惯,出现干眼症要经常眨眼,让眼部好好休息,正确的工作姿势很重要,不要躺着看书、看电脑、看手机,调整好自己的坐姿,眼睛和电脑屏幕保持距离要合适,要戴合适自己的眼镜也很重要。

第四、多吃水果蔬菜,长时间面对电脑的人群要多吃新鲜的水果蔬菜,补充身体所需要的维生素E、维生素C、维生素B以及维生素A,才能避免视力下降,防止眼睛干涩、角膜干燥等情况,能够抑制细胞的氧化,让眼部更加健康。

点击显示全部
出诊医生
查看更多

科普内容

好医汇预约挂号平台