感染HPV需要做什么检查_蒋国庆医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频感染HPV需要做什么检查

感染HPV需要做什么检查

2022-06-21  8644次播放

视频内容

HPV感染即HPV阳性的女性,首先要看HPV的类型,如果是高危16型、18型的感染,这类患者要直接去做阴道镜的检查或宫颈活检,以明确是否存在宫颈病变和宫颈癌。如果其他类型的高危型的HPV感染,要做细胞学的检查即TCT的检测进行分流。

TCT的检查,如果见到非典型鳞状上皮细胞,患者也要做阴道镜的检查或宫颈活检,进一步地明确是否存在宫颈病变或宫颈癌的发生。如果细胞学检查是阴性,病人一年以后再复查HPV与TCT就可以了。如果TCT检查阴性,但持续HPV感染患者,尤其高危型的HPV16型、18型、52、58、33、31型感染患者,要做阴道镜检查,并且密切关注病情发展的情况。

如果其他低危型HPV阳性的患者,就可以在一年以后进行复查。如果阴道镜检查发现异常时需进行活检病理,明确是否存在高级别的宫颈上皮内瘤变,以便进行进一步的治疗。

点击显示全部

科普内容

好医汇预约挂号平台