民福康>科普视频 > >

科普视频为什么现代人容易得颈椎病

为什么现代人容易得颈椎病

2022-09-06  2.40万次播放

视频内容

现在颈椎病发病率不断升高,而且越来越多年轻人得颈椎病,颈椎病发病率甚至超过了糖尿病,成为影响现代人身体健康的重要问题,分析原因主要包括这几个方面:

第一、低头时间过长,科技进步给人们带来了很多便利,但也使得很多人现在成为了低头一族,每天看电脑、玩手机的时间越来越长,长时间低头对颈椎造成了很大压力。

第二、和职业类型相关,很多职业需要长时间高强度的工作,比如医生、会计、律师、司机等等,很多时候都要维持一个姿势很长时间,所以是颈椎病的高发人群。

第三、不良的睡眠姿势,很多人睡觉的时候喜欢高枕无忧,这种姿势造成颈椎被动前屈,时间长了,颈椎曲度变直,容易诱发颈椎病。

第四、缺乏有效运动锻炼,很多人说,练瑜伽、练仰卧起坐,这些方式对颈椎并没有帮助,适当的颈肩部肌肉锻炼,比如游泳、小燕飞、颈椎操等就能够很好的预防颈椎病。

点击显示全部
出诊医生
查看更多

科普内容

好医汇预约挂号平台