艾滋病潜伏期多久_赵红心医生_民福康

民福康>科普视频 > >

艾滋病潜伏期多久

视频内容

其实我们艾滋病的潜伏期我老说是有两种潜伏期,一个叫做小的潜伏期,第二个叫大潜伏期,为什么要这么说,第一个潜伏期就像刚才我们反复提到的,急性感染有哪些症状,急性感染多长时间,危险行为之后多长时间可能会出现症状,这就是我们所说的,真正有危险行为暴露之后,到出现急性感染期的这段时间,我们把它叫做潜伏期,是我们所谓的急性期的潜伏期,这个潜伏期一般的我们说是两到四周,就是危险行为之后,两到四周可能会出现发烧,淋巴结肿大,甚至是皮疹,这一段时间是我们真正的传染病的一个潜伏期。

刚才为什么我还说还有一个大的潜伏期,因为艾滋病跟其他的疾病不一样,现在我们说它是一个慢性疾病,所谓的慢性疾病,你急性感染之后,尤其是艾滋病感染之后,它又不能靠自身来清除,所以说急性感染期过后,它就进入一个长长的无症状期,而这个无症状期呢,其实在国外来说他们也叫做潜伏期。而这个无症状期过后,然后再进入真正的我们的艾滋病期,就像刚才说到的,进入到我们的艾滋病期,会出现各种各样的机会性的感染或者是各种各样的机会性的肿瘤,所以说这有两个概念。而我们所说的无症状期,或者是这个长的,这个大的潜伏期,一般的来说,七到八年,有短的可以短到两到三年,也就是说患者两到三年之内,就会进展到艾滋病期,我们把这个叫做快速进展类型。那还有一部分人,十年甚至十三年、十几年之上,疾病都没有进展,我们把这一部分病人叫做长期无进展者。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物