艾滋病初期症状

16.42万人播放
视频内容

其实艾滋病的临床表现也好,或者说急性期的症状也好,或者说早期的表现也好,或者艾滋病期本身的一些机会性感染也好,它本身没有什么特异性的。它早期的表现,其实我们老强调一个,第一就是说刚才我反复强调的一个带状疱疹,带状疱疹的出现就代表着免疫缺陷的开始,或者是说在免疫缺陷比较早期的一个表现。第二个就是我们所说的,比方说正常人,比方说结核年轻化,你原来得了结核了,或者是说在没有任何诱因的情况下,你可能再次复发,因为结核可以发生在HIV感染的任何期,甚至HIV感染的早期,这是一个。

再有一个其实也被我们忽略掉,比方说我们的口腔的真菌的感染,就像我们说的白斑,这个白斑它也会,比方说口腔的咽喉壁的一些白斑,他可能吃点甲硝唑就好了,但是你根本的原因没有找到,它可能还会后面再复发,这也可能是一个免疫缺陷的开始。还有一个,其实这一个我们关注的比较少,叫做口腔毛状白斑,口腔毛状白斑也是一种慢性EB病毒的一个感染,这个感染它主要是在舌的两侧,有两层厚厚的膜,而这个膜呢,质地非常的致密,而且用压舍板或者是用什么东西刮不下来,它垂直于我们的舌面,这一个呢,也提示是我们免疫缺陷的开始。再有一个,你比方说正常人腹泻,我们可能拉个两三天就好了,如果说一个腹泻老也好不了,这时候也要警惕,有没有免疫缺陷的发生。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享