艾滋病皮疹与普通皮疹_赵红心医生_民福康

民福康>科普视频 > >

艾滋病皮疹与普通皮疹

视频内容

这个艾滋病的皮疹本身没有特异性的,你没办法说这个皮疹就是艾滋病的皮疹,只不过说,比方说我看着你身上,你这个皮疹有紫红色的结节,有凸出皮肤,那这个时候我就想到你有卡波西肉瘤了,你有了卡波西肉瘤,也就是说卡波西肉瘤几乎除了在我们国家新疆,非HIV阳性里头的女性可以见到之外,大部分的都是艾滋病的阳性的患者才会出现卡波西肉瘤,所以说一看这个皮疹,我们就说了其实叫艾滋病的指针性的皮疹,而不是艾滋病本身自己出现的皮疹,这是一个。

你比方说我又看到了,你出现了一个带状疱疹,那你说了,这个带状疱疹对正常人也得,那你年纪轻轻的,你得了一个疱疹,而且这个疱疹面积比较广泛,那这时候我想到你有没有免疫缺陷,有了免疫缺陷,我们就把它叫做艾滋病的指针性的带状疱疹等等,它是这样的一个概念,自己本身没有特异性的。比方像我们刚才说到的,真菌感染,真菌感染比较常见的就是一种,一种就是隐球菌,还有一种就是马尔尼菲蓝状菌,这两个菌它出现的皮疹是一种疣状物,而这种疣状物突出皮肤,而且中间还有一个小的奇凹,我一看见这样的皮疹,我就要想到你有没有真菌,因为一般的我们正常人很少感染真菌,我一看到这个皮疹,就想到,你这种真菌感染,这种真菌感染了我再会想到HIV感染的可能,它是这样的一个临床的一个思路。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物