甲状腺癌能治愈吗_于文斌医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

甲状腺癌能治愈吗

视频内容

甲状腺癌现在就是也很多,我们病房现在甲状腺癌的增长率非常快,这两年比前几年都是翻倍的增长。治愈我觉得是这样,还是根据它的分期和类型。一般的来讲最常见的像乳头状癌、滤泡状癌定期又比较少的,治愈我觉得应该没有问题。手术规范,定期复查都不会有大的问题。有些就是不规范治疗以及发现的比较晚,是甲状腺癌效果不好的最重要的原因。尤其是不规范治疗,这个应该是能尽量的避免或者是减少,这个我们任务很重。

我们现在病房自己收的患者中,初治的甲状腺癌估计可能也就占到一半左右,反而是复发的,或者是别的地方没做干净的,需要来这补充做第二次手术的,这种患者占的比例很大。所以这个其实,这部分患者我也不能说效果不好,只能说它的效果是打折扣的。将来如果是之前这些治疗对它没有影响,再出现复发它的效果肯定没有那么好。所以说,规范治疗的甲状腺很重要,规范治疗早些发现,效果都会是很好。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物