孕妇便秘怎么办

来源:民福康
视频内容

准妈妈如果在怀孕期间出现便秘的现象,可以先自行吃些粗粮来帮助通便,如果效果不显著,可以适当的用一些乳果糖、开塞露等药物,但一定要在医生的指导下使用。

妊娠期便秘也是一个比较常见的问题。一个就是说,妊娠以后,我们的孕激素水平非常非常的高。那么它使我们的平滑肌蠕动减缓这样来抑制宫缩,同时它也抑制了我们肠道的蠕动导致了便秘。还有孕期母亲相对来说她的运动会有一定量的减少,这样也会导致便秘的发生。那么怎么办呢?一个也是从饮食方面要注意,有的母亲为了控制体重,她就不吃主食,实际上我们的膳食纤维主要在粮食之中。

其他的菜类里面它的纤维我们说是木质纤维,属于通便我们主要还是靠膳食纤维来起到作用。所以每天进食一定量的粮食还是非常非常必要的。再有要合理的搭配一些蔬菜。如果实在这些饮食方面,我们都不能够来管理好我们的大便的话,那怎么办呢?我们还可以适当用一些通便的药。比如说我们的乳果糖或者实在有必要的时候,我们可以用一些开塞露。但是如果用开塞露的话,你一定要避免,要知道自己是不是前置胎盘,一般在前置胎盘的情况下,或者有流产、早产的情况下,我们要尽量避免使用。