孕妇水肿怎么办

来源:民福康
视频内容

孕期水肿一般发生在妊娠中晚期,属于怀孕期间正常的生理反应。一般情况下,让孕妇太高双脚休息或者给水肿部位进行按摩,会有效减轻水肿症状。如果发生双下肢进行性水肿或伴有高血压的水肿,就需要提高警惕,及时就医。

每一位母亲到妊娠中晚期的时候,或多或少的都会发生一定的水肿。这个主要是由于增大的子宫,它压迫了我们的下腔静脉,影响了静脉的回流。这是一个主要的原因。还有就是一些雌激素的一个作用,导致了水分的储留。这个也会使一些孕妇感觉到手指关节的肿胀等等。这都是正常的一个反应。我们要注意的是在妊娠中晚期以后,有一些母亲双下肢进行性的水肿加重,甚至查尿常规的时候会出现尿蛋白。那么对于这些人来说,我们要格外的引起注意。那么对于生理性的水肿,我们单纯的抬高双脚,让他休息,或者进行一定的按摩,促进液体的回流,就可以有效的减轻。而后面一种伴有高血压的水肿,就要加强警惕。要及时的到医院就诊,甚至需要住院治疗。