肺炎传染吗_肖汉医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

肺炎传染吗

视频内容

原则上肺炎一般而言,普通的细菌性它不叫传染病,但因为是病原体可能存在一定的感染性,但是它不是人群普遍易感。但是如果是一些老年人或者是婴幼儿抵抗力低下的,有可能会传播。而这种传播更多情况下是一种接触性的传播,不是直接的呼吸道传播。

就像我打一个喷嚏像感冒一样传给另外一个人,这种情况很罕见。此外的话,像病毒性肺炎,因为呼吸道的病毒是可以直接传染的,但是传染给别人它不见得是肺炎,也许只是一个普通感冒,或者一个流感。在学校和一些人群密集的地方,所谓的我们知道叫不典型肺炎,所谓的不典型肺炎跟传染性非典型肺炎是不太一样的。这种就是我们平时说的衣原体、支原体的感染。它可能在这种密集人群中会有一个传染性。一般的学校里,幼儿园类似于军队这种地方可能会有一定传染性。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物