乳头疼痛是什么原因_王亚丽医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

乳头疼痛是什么原因

视频内容

导致女性乳头疼痛的原因有三种,一种与外伤有关;第二种是经前期疼痛,可见于有乳腺增生的患者;第三是哺乳期乳头疼痛。

哺乳期乳头疼痛的原因也有三种,其中以被宝宝咬最常见,女性乳头根部会出现裂开的情况。其次,女性不会喂奶也是导致乳头疼痛的常见原因,宝宝没有用正确的方法吸允乳头,会导致女性感觉乳头疼痛。最后一种原因与雷诺反应一样,以冬天最为常见。女性在喂奶过程中,乳房及乳头部位受冷空气刺激,会出现乳房血管痉挛的情况,并引起乳房疼痛。此时女性可通过热敷的方法改善这类问题。

了解疾病
头痛
推荐科室:神经内科
王亚丽  副主任医师
淮安市妇幼保健院  乳腺科
头痛是临床常见的症状,通常将局限于头颅上半部,包括眉弓、耳轮上缘和枕外隆突连线以上部位的疼痛统称头痛。头痛病因繁多,神经痛、颅内感染、颅内占位病变、脑血管疾病、颅外头面部疾病、以及全身疾病如急性感染、中毒等均可导致头痛。发病年龄常见于青年、中年和老年。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物