支原体感染如何治疗_周黎阳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

支原体感染如何治疗

视频内容

支原体感染以后,如果支原体感染引起了支气管炎、肺炎,首先要进行对症处理,一是止咳、祛痰治疗,二是针对病因治疗。

支原体感染对红霉素,即大环内酯类的抗生素最为敏感,而大环内酯类的抗生素,首推的是红霉素,其次是阿奇霉素、罗红霉素和克拉霉素,这类药物对支原体感染能够起到清除和抑制的作用,所以最重要的是使用大环内酯类的抗生素,其它的治疗就属于针对症状进行治疗。

了解疾病
支原体感染
推荐科室:传染科
周黎阳  主任医师
淮安市第二人民医院  呼吸科
支原体是细胞外生存的最小微生物,是一类缺乏细胞壁的原核细胞型微生物,大小一般在0.3~0.5um之间,呈高度多形性,有球形、杆形、丝状,分枝状等多种态。它不同于细菌,也不同于病毒,种类繁多,分布广泛,造成的危害相当大,涉及人、动物、植物及昆虫等多个领域,给人类健康和科研工作带来不利影响。从人体分离的16种支原体中,5种对人有致病性,即肺炎支原体、解脲支原体、人型支原体,生殖支原体及发酵支脲解支原体属含脲解支原体等体、脲解支原体及人型支原体等对人有致病性。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物