肝胆湿热什么症状_张章医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

肝胆湿热什么症状

视频内容

肝胆湿热这是我们中医的一种常见症型,肝经和胆经或者说我们的脏器肝和胆出现了湿热。肝和胆我们经常放到一起说,或者说肝胆互为表里,一个脏器有问题了,另一个脏器也会跟随着出现问题。肝胆湿热常见的原因是因为我们的脾胃不足,或者是脾虚。还有一种原因就是这个肝火旺盛,肝阳上亢,也就是说脾气急的人,容易生气的人容易出现这种情况。

那么当我们出现这个脾虚或者肝盛的时候会产生了这个肝胆湿热,那么出现肝胆湿热的症状,最主要的就是一个脾气急躁,反而容易急,这时候就有一个恶性循环,越脾气急,肝火越旺,肝胆湿热越重,肝胆湿热越重了脾气就越急,越容易生气。还有肝胆湿热的症状就是以头晕头疼为主要表现,大家可能有的时候高血压的病人,经常会在温度变化的时候,出现一些头晕的症状,实际上这些都可以归属为肝胆湿热这一症型。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物