癌症晚期能活多久_贾玫医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

癌症晚期能活多久

视频内容

癌症晚期活多久是相对的概念,不同的肿瘤相对的生存期不一样。

如果癌症指的是乳腺癌,并且癌细胞转移到肺、肝等重要脏器,经过放疗、化疗、内分泌治疗可以达到完全缓解,持续生存;转移到骨头可以长期生存。

倘若是消化系统肿瘤,晚期出现肝转移、腹水,生存期会很短,仅仅能生存三个月到六个月左右。

对于癌症出现脑转移的患者,可能生存期只有一个月至两个月。

了解疾病
癌症
推荐科室:肿瘤综合科
贾玫  主任医师
北京中医药大学东直门医院  血液肿瘤科
在医学上,癌(cancer)是指起源于上皮组织的恶性肿瘤,是恶性肿瘤中最常见的一类。相对应的,起源于间叶组织的恶性肿瘤统称为肉瘤。有少数恶性肿瘤不按上述原则命名,如肾母细胞瘤、恶性畸胎瘤等。一般人们所说的“癌症”习惯上泛指所有恶性肿瘤。癌症具有细胞分化和增殖异常、生长失去控制、浸润性和转移性等生物学特征,其发生是一个多因子、多步骤的复杂过程,分为致癌、促癌、演进三个过程,与吸烟、感染、职业暴露、环境污染、不合理膳食、遗传因素密切相关。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物