肺癌晚期怎么治_支修益医生_民福康

民福康>科普视频 > >

肺癌晚期怎么治

视频内容

即使我们有那么多的信心,有那么多的手段,毕竟晚期肺癌占到了我们目前已经确诊的肺癌中50%以上。有些地区能在70%或者80%,所以晚期肺癌目前是以强调到学科综合治疗,也就是我们经常看到的MDT,多学科综合治疗,如果是三期的病人我们可以先化疗再手术,手术完以后,再做化疗和放疗,那现在也出现了一些手术以后,用靶向治疗作为辅助治疗的临床研究。如果是四期肺癌,肯定不能做手术,那就是放疗、化疗和靶向相结合,但怎么组织?

可以说这十年来,针对晚期的非小细胞肺癌肺腺癌,我们常规检测肺癌的相关基因,如果是肺腺癌,如果有基因突变,一线治疗就完全可以用分子靶向治疗,就像高血压,就像糖尿病,每天一片药,每天两片药,每天三片药,就可以很好的控制住肿瘤,当然如果没有基因突变,那还是我们传统的化疗和放疗相结合。

那总之,现在治疗肺癌的理念、方法和手段跟20年前已经完全不一样了。如果我们基因检测有了基因突变,我们这种类型的肺腺癌,就像高血压,就像糖尿病是一个慢性生活方式疾病,用药物就可以很好的控制,也不用住院,也没有恶心呕吐,可以说我们就是真正的做到坦然收癌,科学治癌。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物