排卵期怎么算_阮焱医生_民福康

民福康>科普视频 > >

排卵期怎么算

视频内容

排卵期的计算对于月经周期很规律的女性来说,相对来讲比较容易推算,对于我们以一个月经周期28天的女性为例,那么她的排卵期应当是下一次月经来之前14天。但是这种方法是一个比较粗略的计算,对于一个月经周期不太规律的女性来说我们就很难去计算了,比如说她月经很不规律,三十天到四十天来一次,那我们就很难计算排卵期。但是大多数的女性排卵期还是会有一些特殊的改变。那么有一些女性会发现自己的阴道分泌物会变得粘稠,像鸡蛋清一样,那么这也都是一些排卵的一些证据,我们自己可以识别的。那么还有一些我们通过借助于一些医学的检测方法来进行判断。

比如说我们可以用排卵期试纸,那么我们甚至可以到医院来进行超声波的这种排卵监测,或者自己家进行基础体温的测定,通过基础体温曲线的变化,我们都可以来判断自己的排卵期。但是这几种方法各有利弊。这种排卵试纸相对来说是比较简便、易操作,而且准确度是比较高的。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物