面部脂溢性皮炎洗脸好吗

来源:民福康
视频内容

面部脂溢性皮炎的患者首先要避免过度清洁的误区,使用温和的洁面产品正常洗脸就可以,不要清洁过度,否则会破坏皮肤原有的平衡和保护屏障。

首先就是一个面部清洁的问题。但是这其中要避免一个过度清洁的一个误区。因为病人往往会认为,我脸上的油多了,就要去勤洗,然后用一些清洁力很强的一些香皂、洗面奶去过度的去清洗这个皮肤,这个一定是要避免的。因为我们的皮肤它有一个自我调节的功能,当你过度的去清洗皮肤表面的油脂的时候,把这个脸洗的很干的时候,它就会反馈新的分泌更多的油脂,所以往往起到这种适得其反的作用。

还有就是当你过度的去用香皂、洗面奶还有这种水去刺激皮肤的时候,往往会加重面部炎症反应的这么一个副反应,所以说首先不要过渡的清洗。洗脸的话,每天两次,用温水,配合一些温和一点的洁面产品就够了。第二个就是饮食的问题。饮食的话,我们提倡像这种皮肤的病人,要少油、少脂、少糖,辛辣刺激的还有含酒类的食品要尽量去避免。还有第三个就是要保持生活的规律,不要熬夜,保持心情的舒畅。因为不健康的生活方式,不规律的作息,还有过多的精神压力,都对脂溢性皮炎有非常不好的影响。会加重这个病情。

相关视频