治疗咳嗽最有效的方法是什么_张立山医生_民福康

民福康>科普视频 > >

治疗咳嗽最有效的方法是什么

视频内容

最有效我们很难说,哪一个最有效,刚才提到西药的镇咳药,确实有的人吃完以后就不咳。包括我们中药也有一些这种采用这种镇咳的药物,比如说中医有一些含有罂粟壳之类的药物,我们常用的像强力枇杷露,我们就知道这里面就有少量的罂粟壳,那么它喝进去以后能够抑制咳嗽中枢,可能能够对缓解咳嗽的症状可能会有比较大的帮助。

但是我们说咳嗽刚才提到了,是人体的一种保护性的反射,是否用这一类的的药物,需要在医生指导下来应用,因为毕竟我们如果是有痰比较多,是不主张用这种镇咳的药物的。再有呢,想更快的止咳,还是要对因处理。如果是风寒引起的咳嗽,我们可能用一些祛风散寒这种方法,老百姓有的时候比如我们常用的食疗的像生姜。生姜如果是寒咳,那我们切片生姜含在嘴里面,那样的话可能会有帮助。

像我们古方的这种生姜配白蜜,这样来熬水来含咽,这样的话也会有帮助。如果是燥热的咳嗽,这种咳嗽那我们要用一些润肺止咳的,你不管喝这种含有川贝枇杷这一类的中成药也好,或者我们是用一些食疗的,老百姓爱用的,冰糖梨水、或者是银耳的,这一类的可能都会有帮助。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物