发烧期间饮食上要注意什么_张立山医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

发烧期间饮食上要注意什么

视频内容

发热期间一样,饮食要清淡,另外不能够过于油腻,过于辛辣,另外也不能不适合吃的过饱。一般像喝点流质或半流质的,喝粥,补充点咸菜,或者是带咸味的青菜,既补充维生素,要补充盐分,发烧了,出汗了,盐分要补充。所以有的时候煮一些稀的面条,这一类的,都可以。

热退了之后,可能症状就缓解了。要注意就是刚才提到的饮食这方面的禁忌,要清淡饮食,要注意休息,还要避免再次的感受的外邪,比如添加衣服,这些常规的要注意。

了解疾病
发烧
推荐科室:新生儿科
张立山  主任医师
北京中医药大学东直门医院  呼吸科
正常人体温在一个狭小范围内有所波动,如口温波动在36.0~37.0℃之间,以凌晨0~4时最低,下午5~7时最高,差异在正负1.0℃左右。口腔温度在37.3℃以上,直肠内温度在37.6℃以上,腋窝温度在37.2以上即称为发热。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物