中药怎么治疗卵巢囊肿_宗岩医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

中药怎么治疗卵巢囊肿

视频内容

中药怎样治疗卵巢囊肿,中药在用药上面,根据痰淤同源的理论,就是重用白芥子、夏枯草、海藻等,可以促进卵巢囊肿的消散或者吸收。

在中药治疗卵巢囊肿的过程中,采用攻补兼施的方法,运用平和的扶气之品,配合活血化瘀,要用峻猛的药品,达到攻补兼施,不能攻伐太过的作用。

还有另外一种情况,不适合中医中药治疗的卵巢肿块大于6cm或者持续增大,近期的CA125和其他肿瘤标记物持续升高,有可能发生卵巢扭转或者破裂,这种就需要手术治疗,而不能中药治疗。

了解疾病
卵巢囊肿
推荐科室:妇科
宗岩  主任医师
淮安市第一人民医院  中医科
卵巢囊肿属广义上的卵巢肿瘤的一种,各种年龄均可患病,但以20~50岁最多见。卵巢肿瘤是女性生殖器常见肿瘤,有各种不同的性质和形态,即:一侧性或双侧性、囊性或实性、良性或恶性,其中以囊性多见,有一定的恶性比例。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物