股骨头坏死怎么办_贾育松医生_民福康

民福康>科普视频 > >

股骨头坏死怎么办

视频内容

如果一旦发生了股骨头坏死,第一个就是不要滥用药物。现在有很多病人会寻求一些祖传秘方,这个租船秘方里头可能会含有大量的激素,可能让病人的疼痛缓解,但是会带来更大的副作用。所以要到正规医院来进行检查,确定他的临床诊断,这是第一个。

第二个,早诊断以后早期的治疗。治疗一定要确定他的临床分期,采用合理的划分,比方说早期的病人,一期、二期,适宜于保髋治疗的,我们就进行保髋治疗,可以采用中医中药推拿按摩,还有外洗等中医治疗的措施。但是一旦确定没有保髋治疗的价值的病人,我们还是建议病人进行人工髋关节置换手术来达到恢复髋关节功能的目的。出现髋关节症状的时候,大多数病人,有一类病人他会出现膝关节疼痛,这个原因它是一种反射性的疼痛或者说叫放射性的疼痛。原因就是,咱们在髋臼内侧有个闭孔神经,他传导以后出现内收肌的疼痛和表现,就会表现膝痛,所以股骨头坏死它的膝痛主要还因为反射性的、放射性的疼痛,就是闭孔神经的疼痛出现问题。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物