如何辨别春季皮肤过敏和感冒

4.86万人播放
视频内容

在春季过敏的时候,刚才我提到了一些相关的一些症状,比如说皮肤上,主要是在脸部它可能表现为脸部痒,脸部出现小的红斑,出现小的丘疹等等,那么眼睛会出现眼痒,眼睛结膜发红,鼻子会出现的就是鼻痒、鼻塞、打喷嚏等等这些表现。那么有的时候有好多病人我们会碰到,他会告诉我他说我一直在鼻塞、打喷嚏我以为我感冒了,可是过了好久以后我才逐渐的发现我是对花粉或者是对什么柳絮过敏,这个情况大家可以注意一下。

如果是柳絮过敏的话,它的发生基本上是在每年的春天,开始飘柳絮的时候出现。那么对杨树过敏的,基本上是在飘杨絮的时候过敏,对春季花粉过敏的他是会在春天一些花开放的时候出现这些症状,那么他主要表现的还是以痒为主。那么我们碰到的这个感冒的病人,他可能一年四季都会发病,不分季节。在之前他可能有一个受凉的表现,或者说接触过一个过敏的人,就是接触一个传染源,然后他可能会有一些全身不舒服的表现,比如说发热,全身不适、疲劳等等,那么感冒他可能还合并一些其他的,比如说嗓子疼、鼻塞等等,他鼻痒的情况,皮肤痒的情况可能不会出现,那么大家生活当中平常多留心一点,多看一下一些科普杂志就能区分出感冒和春季皮炎的区别。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享