颈椎病有什么症状

5.89万人播放
视频内容

颈椎病的症状特别复杂,因为颈椎病分为四个分型,要详细说起来的话会有很多很多的症状。最常见的就是老百姓比较常知的包括一些肩部、上臂,上肢的放射痛,还有手部麻木,还有手部麻木,包括肢体的麻木,这是神经根型的症状。还有一种症状叫脊髓型,脊髓型是一般的部位老百姓所知道,脊髓型的患者表现为他会感觉四肢不太好用,不太灵活,比较典型的就比如写字、拿筷子一些精细的活动他做得不好,另外走路时容易摔倒,有的患者描述自己走路像踩棉花一样,飘飘忽忽的容易绊倒,走路的时候有时候会觉得我怎么走得是歪的,控制不好,这是脊髓型的一个症状,另外再就有椎动脉型的,这个症状可能老百姓听说得比较多一些。

椎动脉型的症状就是最典型的症状就是说在脖子突然一活动的时候,突然晕了,这个晕的有时候会特别严重,就是他整个人完全没有任何知觉了,整个人就用句土话说就是断片了,但是这个时间很短,可能在几十秒钟或者十秒钟他就慢慢的恢复过来了,就好了,没有什么症状了,这个是椎动脉型的。椎动脉型和交感神经型特别容易混淆,诊断包括医生也很难诊断分清。交感神经型比较复杂,它会有头晕、恶心,这是比较常见的,还有心慌、出冷汗、耳鸣、视物模糊,甚至会引起血压一些植物神经紊乱的症状,这个诊断治疗都比较复杂、困难。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享