颈椎病如何治疗

5.76万人播放
视频内容

颈椎病的治疗我也主张一种阶梯向的治疗,就是当你如果很轻微的,基本上没有多大严重程度,核磁检查脊髓神经受压不严重的,首先你就是要生活上进行注意,要首先避免低颈,适当的练练仰脖,然后练练颈后肌群的力量,注意别睡太高的枕头,另外冬天注意保暖,防止受风寒,这样的话减少他的发病,如果长时间不发病,患者可能认为我的颈椎病已经好了,这个是一个最初始的治疗,如果颈椎病比较重,持续的疼痛、麻木或者是影响你的生活,因为各种分型不一样,症状也不一样,所以治疗的方法也不太一样。

神经根型的可以考虑吃一点止痛药,吃点营养神经的药物,另外也可以考虑吃一些中药,改善一下症状,促进一下这个症状消散,如果再严重了,如果压迫神经和脊髓特别严重了,这样的人你也要是否要手术治疗的必要。因为早中期的颈椎病,及时手术治疗是能够治愈的,另外有很多有一个误解,是不是我通过一些保守的治疗,我的颈椎间盘突出了,我就能够回去,恢复到和正常人一样,这个基本上是比较难的,因为随着年龄的增大,你的那个颈椎的退化会加重,一般的症状病情都会加重。

如果你治疗保健的好,你可能没有什么症状,也可能你本身就是一个随着诱因,比如你受点外伤或者受风寒,或者劳累有可能又会重新复发,另外还有一些人可能比较关心一些针灸治疗,按摩治疗,还有一些理疗,这些都是一些辅助治疗,都能够有效的缓解你的症状,让你感觉到舒适,然后也能够加速症状的消失,但是我不敢说颈椎病治愈,因为颈椎病有很多时候是病理性的,病理性的解剖结构的改变,你很难通过一些简单的药物,一些保守理疗能够让他恢复到正常的程度。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享