颈椎病睡什么枕头好_赵子义医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

颈椎病睡什么枕头好

视频内容

睡眠的姿势对颈椎病的影响是很大的,因为部分喜欢睡高枕头的人群,很容易得颈椎病。因此,对于已经得了颈椎病的患者来说,首先要做到的就是避免枕高度过高的枕头入睡,其次,最好是能够选择高度适中、柔软舒服、刚好可以托起整个后颈的枕头。

此外,市面上比较流行的专门治颈椎病的枕头,也可以试着用一下。

了解疾病
颈椎病
推荐科室:骨科
赵子义  副主任医师
北京中医药大学东直门医院  骨科Ⅲ
颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。主要由于颈椎长期劳损、骨质增生,或椎间盘脱出、韧带增厚,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压,出现一系列功能障碍的临床综合征。表现为椎节失稳、松动;髓核突出或脱出;骨刺形成;韧带肥厚和继发的椎管狭窄等,刺激或压迫了邻近的神经根、脊髓、椎动脉及颈部交感神经等组织,引起一系列症状和体征。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物