如何治疗子宫下垂_陈艳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

如何治疗子宫下垂

视频内容

对于子宫下垂来说的话,现在的治疗可以分几个方面,一个保守治疗,一个手术治疗。那么保守治疗的话,对于很轻的病人我们建议患者是以功能锻炼为主。功能锻炼主要包括两个方面,一个就是说让她做提肛的动作,帮助盆腔紧实,这样能够提升一下子宫,而且让它不要进一步的发展。再有一个动作就是膝胸卧位,就是这个在床上趴着,然后这个胸部和膝盖的地方尽量贴在床上,然后这种就是属于这样一个稍微这样倒着一下,这样的话每次待十分钟左右,经常这样,这也是一个靠重力的作用,让子宫尽量的往回缩,是这样子的,这个就是一个功能锻炼。

第二个就是针灸治疗,还有中药,这是我们中医的疗法,中医的一个疗法。那么就是针灸,根据病人的具体情况,还有用药也是根据病人的具体情况,来进行辨证。还有一个方法就是子宫托,这个因为她有一些稍微不是很严重的话,我们可以用一下子宫的托。这个托也分好多种现在,也得到医院去,让医生给你选择你合适的。还有一部分就是比较严重了,没有办法的情况下要考虑手术了,因为你如果不手术的话,病人的生活质量就是下降,那么她好多东西她干不了,所以在这个时候要注意就是说做手术可以。现在手术也有好多种方案,比如说有局部的像有做吊带的,有做局部悬吊的,还有就是说,再有就是年龄要大一些的,怎么样的还可以做子宫全切,然后包括可以同时做一些阴道前后壁的修补等等。那么这样的话做完手术以后对她的生活质量会有一个很大的提高,是这样子的。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物