与肩部有关的肌肉主要有哪些_马立新医生_民福康

民福康>科普视频 > >

与肩部有关的肌肉主要有哪些

视频内容

有的观众会问了,说大夫肩关节这么容易就受伤,都有哪些肌肉来支配我的肩关节,哪些肌肉来保护我们的肩关节?我们说支撑我们的肩关节,保护我们的肩关节有很多,比如说我们后面的冈上肌、冈下肌,这个大圆肌、小圆肌,那前面还有我们的三角肌、肱二头肌、肱三头肌,前面还有我们的胸大肌、胸小肌,很多肌肉都是结在肩关节上面的,那么这些肌肉,它的作用主要是一个固定我们的肩关节,固定我们的功骨,让它在正常的范围之内去活动,避免过度的牵拉。再有,肌肉之间的这种协同的运动它可以完成我们的各个的东西,为什么我们到后期说粘连了以后我们的手抬不起来了,胳膊抬不起来了,就是因为我们的肌肉之间它是互相能滑动的,正常的时候它就能滑动,来完成我们的各个的动作。

因为肌肉都是有不同方向的,不同方向的牵拉,来支配我们的上肢来达到不同的位置,来做不同的工作,但是如果一旦粘连以后,那两条肌肉碰到一起了,动不了了,它的功能活动受影响了,那它就不能协同的去运动了,我们想抬举,但是管抬举的那个肌肉,被别的肌肉给粘在一起了,它动不了,那你这手就抬不上去了,所以我们的这些肌肉它是一个协同的作用,我们平时怎么保健呢?可以这样捏一捏,因为很多观众朋友说,大夫你说了那么多肌肉,我哪找得着啊?都在这儿哪条是哪条我不知道,那么你就可以这样,你就整个去捏,所有的肌肉都在这儿,你就这样去捏,一定要在我们的平时的时候,就要这样的去捏它保护它,让肌肉的血液循环特别的旺盛,还有就是我们的肌肉老在工作,会劳损,会痉挛,尤其是肌膜它会硬化,我们平时经常的这么捏一捏,不要很重的力度,这样捏一捏,这样就会让肌肉保持住一个非常灵活的,非常舒张自足的这样的状态,这样我们的工作各种活动就不受影响。要不然你就会发现,我原来还能摸到这儿,过两天我怎么够不到后背了,我举不上去了。那支配你那根肌肉,它收缩不了了,或者牵张不了了,来造成的局部的运动的功能受限制了。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物