乙肝患者可以结婚吗_邢卉春医生_民福康

民福康>科普视频 > >

乙肝患者可以结婚吗

视频内容

乙肝病人是否可以结婚,要看它乙肝病毒感染的一个状态,如果它就是一个我们老百姓所说的乙肝病毒携带者,只是病毒阳性,而肝功能这些都是正常的,彩超,其他化验检查都没有其他任何问题,那当然是可以正常的结婚和生育的。

但是需要提醒的就是,乙肝病人要跟健康人结婚的时候,这个健康人一定要是打了乙肝疫苗,完成6个月的三针的乙肝疫苗的接种,有了足够的保护抗体以后再结婚,避免把病毒感染给对方,这是需要注意的。

另外就是说,如果你是一个乙肝病毒携带者,怀孕要生孩子的时候,要进行一个母婴传播的一个阻断,这样根据你的病毒量的一个情况,有可能在怀孕后期吃一些药,但不管怀孕后期是否吃药,生出来的孩子一定要给孩子打针来预防乙肝病毒的感染。

刚才说的状态只是说乙肝病毒携带者,因为乙肝病毒感染以后的状态有好多种状态,有的可能就已经是慢性乙型肝炎肝炎活动了,有的可能已经进入肝硬化,或者肝硬化失代偿了,如果要是到了肝硬化或者肝功能失代偿的时候,病情稳定的时候结婚是可以的,但是生育的话,可能就要特别警惕和小心。对于在慢性乙型肝炎、肝炎活动期我们不建议结婚,但是病情稳定,要尽快的找医生救治,治疗病情稳定以后当然是可以结婚的,但是什么时候是合适的生育时间,也要让医生帮助指导一下,多数情况下是可以生育。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物