中医怎么治疗脱发

来源:民福康
视频内容

中医治疗脱发可以采用黑芝麻、何首乌、桑葚、桑叶等,但建议在有经验的大夫指导下进行,避免食用不当,引起不必要的后果。

大家都知道脱发是一个常见的问题。我在临床经常有很多朋友来看脱发白发的,当然我喜欢有时候逗他们玩,也不叫逗他玩儿,其实也是这样,我说你数过吗?掉多少根一天?你要数过的话,一天150根也是正常的,150根之内是正常的,150根之内不算脱发病。知名度最高的,可以乌发的,可以治疗脱发的,什么黑芝麻、何首乌、桑葚效果都不理想,不仅不理想,何首乌大家注意,何首乌它现在看来是有毒的,用起来要小心,一定要有经验的大夫告诉你怎么用。我还是根据辨症,因为中医讲它还是要辨症,但是还是有一些小偏方的,因为我在临床发现,这些东西并不理想,桑葚长在桑树上,桑树一身都是中药,它的叶子是桑叶,它的皮叫桑皮,它的树枝叫桑枝,它的结了果叫桑葚,桑树上的东西,桑葚吃多了会上火,鼻子出血,但桑叶是清热的,桑树上的叶子叫桑叶,桑叶那个东西对头发有好处,而且还不上火,桑叶不好吃。桑叶你要熬水以后再吃,你是咽都咽不下去,干桑叶把它揉碎了,直接放到粥里头,放在奶里头,每天吃。你要是脱发严重你就多吃点,坚持上几个月试试看。

相关视频