减肥需要注意什么

来源:民福康
视频内容

减肥需要注意以下几点:

一:不要滥用减肥药;

二:不宜过度节食,避免由于营养不良给身体带来危害;

三:吃量低饱腹感强的,例如海带、黄瓜、冬瓜等。

减肥我个人的见解,现在有些人,首先我不赞成年轻的小姑娘,特别小姑娘在网上买那些减肥药,为什么?因为我在临床发现,很多人是由于吃减肥药导致月经紊乱,有的是拖后,有的是不来月经。因为她甚至没有搞清楚这个药有没有正规批号就在网上买,这样的人很多,即使是正规药,先不要用药物疗法,药物疗法减肥管用,但是它有副作用,这是第一个问题。

第二个问题有些人是用不吃饭,或者不吃晚饭,我也不赞成,中医也有办法,针灸、推拿、按摩、中药,还有埋线,但是任何的办法都会反弹,那么真正好的办法,治本的办法还是,它不就是个热量的问题嘛,摄入的热量远远超过你消耗的热量,人就会发胖,所以我说还是一个管住嘴迈开腿的问题,那么好每天三顿饭我建议都要吃饭,好多小孩儿,特别小女孩,不好好吃饭,导致月经紊乱,月经乱,月经量少。我们中医院有个老中医,看见这样的小姑娘就要训,说一天你连几两粮食都吃不够,你哪有月经,哪有源泉?一天三顿饭都要吃饭这是第一,第二不要吃饱,每顿饭就吃个六成饱,七成饱。

第三个讲究吃什么,要吃那些热量低饱腹感强的,大家听懂了吗,这些热量还低,还撑人,吃完就打嗝,吃这样的东西。你比如说海带,海带那个玩意,你吃下去以后,它一点热量都没有,还吃的饱饱的,你想想它不减肥吗?你像什么黄瓜、冬瓜、丝瓜这些都有助于减肥。

相关视频