超高度近视会失明吗_冯军医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

超高度近视会失明吗

视频内容

很多的高度近视的患者,它特别关心他自己的眼睛最后会不会失明,那么要回答这个问题,首先我们会以一下我们前面讲到的,随着视网膜的度数的增加而出现变薄,然后就可能出现一些裂纹,裂孔,我们视网膜就变得不结实,有可能出现视网膜脱离而产生失明,那么这个问题也就给大家一个提醒,就是我们高度近视的患者,你一定要记住我们的视网膜是不结实的,那么这种不结实的视网膜,如果我们出现了过度的用眼,或者说受到一些外伤,比如说篮球,足球的击打,或者拳击,或者是特别危险的一个跳水,就是我们的眼球直接接触一些外力,这种外力完全可以导致我们,本来很脆弱的视网膜产生了脱离,那么这种情况可能就造成了一些失明。

了解疾病
近视
推荐科室:眼科
冯军  主任医师
淮安市第二人民医院  眼科
近视眼(myopia)也称短视眼,因为这种眼只能看近而视远不清。处在休息状态时,从无限远处来的平行光,经过眼的屈光系统折光后在视网膜之前集合成焦点,在视网膜上则形成不清楚的像。远视力明显降低,但近视力尚正常。 ...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物