小孩发烧怎么退烧最快_王耀邦医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

小孩发烧怎么退烧最快

视频内容

发烧是儿童最常见的临床症状治之一,来传达身体的不适,也是机体抵抗力热溢的反应。通过发烧以后,体内白细胞可以释放内源性的致热源,同时可以增强白细胞巨噬细胞的吞噬活性和增加机体的抗病能力。

一般低烧,采取物理降温,物理降温包括衣服解开,促进对流、促进散热,也可以用35度左右的温水,在小孩的血管比较丰富的脖子、颈部、腹股沟等部位擦浴降温。

对于高热的病人,可以使用药物降温,常用药物有布洛芬、对乙酰氨基酚等。

了解疾病
发烧
推荐科室:新生儿科
王耀邦  副主任医师
淮安市第二人民医院  儿科
正常人体温在一个狭小范围内有所波动,如口温波动在36.0~37.0℃之间,以凌晨0~4时最低,下午5~7时最高,差异在正负1.0℃左右。口腔温度在37.3℃以上,直肠内温度在37.6℃以上,腋窝温度在37.2以上即称为发热。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物