宝宝反复发烧怎么办_齐建光医生_民福康

民福康>科普视频 > >

宝宝反复发烧怎么办

视频内容

宝宝反复发烧,我觉得还是首先要明确一下到底是什么原因,这个反复发烧我觉得可能有几种可能性,第一个可能家长朋友觉得这个孩子我今天上午烧了,我吃了退烧药,他下午又烧了,我吃了药晚上又烧了,这种对我们来讲,其实不能叫反复发烧。因为咱们知道小孩子病毒感染以后的感冒,他不可能说当天就退烧了,怎么也得有个三五天的时间,那在这期间,你用退烧药只是一个对症,等他这个药劲过去了以后,肯定会反反复复发烧的。

而我们病毒是自现的一个过程,所以这时候呢,家长朋友一定要特别的镇静,就给他好好的退烧就好了。当然了如果说这个孩子出现了持续的发热不退,三天以上了,精神头也不好了,打蔫儿了,或者说是颜色也不对了,呼吸也很快了等等,那要及时的就诊。当然还有另外的一种情况,可能说的这个反复发烧,就是这个孩子可能这个月烧了三天五天,下个月又烧了三天五天,那这时候我觉得如果说经常的,反复的一个发热,可能要到医院去看一看,有没有一些其他的问题。

比如说我们经常见到的就是反复的呼吸道感染。我们这个是有一个定义的,一年反复一个上呼吸道感染6次,就是说一年反复上呼吸道感染6次其实就诊断一个反复的呼吸道感染。这时候是需要去医院就诊的。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物