直肠癌能活多久_武爱文医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

直肠癌能活多久

视频内容

总体来看,直肠癌包括结肠癌的治疗效果还是非常好的,五年的存活率来讲都在70%以上。那么但是对于不同的病情的直肠癌的患者,它的存活的时间肯定是不同的。对于特别早期的病人来讲,应该是绝大多数的人,或者说90%以上的人都是可以完全治愈的。

所以不存在活多久的一些概念。对中期来讲和晚期来讲,那么也是依据治疗的效果、病情的不同,包括治疗的反映,生存情况也是有所区别的。

但是总的来看,这些年中随着治疗技术,尤其是药物的进展,即便是很晚期的直肠癌的患者,他的中位的生存时间,比如说类似于平均的生存时间也在两年前后,两年以上。

了解疾病
直肠癌
推荐科室:肛肠科
武爱文  主任医师
北京大学肿瘤医院  胃肠肿瘤外科
直肠癌是指从齿状线至直肠乙状结肠交界处之间的癌,是消化道最常见的恶性肿瘤之一。直肠癌位置低,容易被直肠指诊及乙状结肠镜诊断。但因其位置深入盆腔,解剖关系复杂,手术不易彻底,术后复发率高。中下段直肠癌与肛管括约肌接近,手术时很难保留肛门及其功能是手术的一个难题,也是手术方法上争论最多的一种疾病。我国直肠癌发病年龄中位数在45岁左右。青年人发病率有升高的趋势。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物