直肠癌的早期症状有哪些_武爱文医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

直肠癌的早期症状有哪些

视频内容

早期直肠癌一般没有明显症状,疾病发展到一定程度的时候患者就会出现明显症状,主要是排便习惯发生改变,如血便、脓血便、里急后重、便秘、腹泻等。

直肠癌一旦发现就应及时进行治疗,患者平时应养成良好的饮食和生活习惯,食物应以清淡为主,避免辛辣刺激,还要避免抽烟、饮酒。

了解疾病
直肠癌
推荐科室:肛肠科
武爱文  主任医师
北京大学肿瘤医院  胃肠肿瘤外科
直肠癌是指从齿状线至直肠乙状结肠交界处之间的癌,是消化道最常见的恶性肿瘤之一。直肠癌位置低,容易被直肠指诊及乙状结肠镜诊断。但因其位置深入盆腔,解剖关系复杂,手术不易彻底,术后复发率高。中下段直肠癌与肛管括约肌接近,手术时很难保留肛门及其功能是手术的一个难题,也是手术方法上争论最多的一种疾病。我国直肠癌发病年龄中位数在45岁左右。青年人发病率有升高的趋势。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物