孕妇贫血吃什么补血最快_董秀勋医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

孕妇贫血吃什么补血最快

视频内容

对于孕妇贫血需要根据贫血的程度来进行分析,临床上会把贫血分为重度、中度和轻度,那么针对不同程度的贫血类型,从食谱还是从药物治疗都是有相应的这个方案的,从饮食一般会建议孕妇吃一些动物的血制品,还有动物的肝脏之类的食物。

药物治疗可根据自身情况和医生建议,服用相应的铁剂,进行治疗。

了解疾病
妊娠合并贫血
推荐科室:产科
董秀勋  主治医师
淮安市第一人民医院  临床营养科
主要是营养不良和叶酸缺乏所致,而极少部分由维生素B12缺乏引起。叶酸和维生素B12都是合成DNA过程中重要辅酶。叶酸本身无活性,有辅酶作用的是四氢叶酸。四氢叶酸是由二氢叶酸经叶酸还原酶的作用而生成,其性质很不稳定,易被氧化。因此凡能阻止四氢叶酸生成,使叶酸代谢发生障碍均可发生此病。当其缺乏时,DNA合成障碍,全身多种组织均可受累,但以造血组织最为严重,引起幼红细胞增殖成熟障碍,骨髓内出现形态上和功能上均异常的巨幼红细胞。这些异常的巨幼红细胞寿命较正常短,往往被过早破坏,也是造成贫血的因素。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物