风寒感冒吃什么药_关秋红医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

风寒感冒吃什么药

视频内容

好多家庭里面有小药箱子,如果要问风寒感冒吃什么药,首先你要搞清楚风寒感冒,然后再去选药物。

目前我们可以买到的,比如感冒清热颗粒,大家看它的后面的说明书里面适应症就是风寒感冒。

风寒感冒的病人主要表现为怕冷、比较明显,往往不出汗,身上疼,有的时候还会出现头疼。另外,嗓子是不疼的,而且他的舌苔往往是一个薄白的舌苔,大便往往不是很干,身上冷的特别明显,这样的时候就是一个风寒的感冒,这个时候吃感冒清热颗粒就是正确的。

了解疾病
风寒感冒
关秋红  主任医师
北京中医药大学东直门医院  呼吸科
风寒感冒是因风吹受凉而引起的感冒,秋冬发生较多。其症状为浑身酸痛、鼻塞流涕、咳嗽有痰。治疗上西药、中药皆可,亦可采用食疗。预防措施为注意保暖,加强体育锻炼,提高免疫力。风寒感冒是风寒之邪外袭、肺气失宣所致。症状可见:恶寒重、发热轻、无汗、头痛身痛、鼻塞流清涕、咳嗽吐稀白痰、口不渴或渴喜热饮、苔薄白。治法应以辛温解表为主。常选用麻黄、荆芥、防风、苏叶等解表散寒药。代表方剂为《葱豉汤》、《荆防败毒散》。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物