孕妇感冒了怎么办_关秋红医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

孕妇感冒了怎么办

视频内容

现在出生的孩子比前几年少很多,所以孕期保健显得越来越重要,但是还是有些孕妇得了感冒。得了感冒之后有很多孕妇就非常紧张,所以到医院来就诊。实际上,孕妇得了感冒,70%到80%是由病毒引起的,20%到30%是由细菌引起的。因为怀着宝宝,所以显得和其他人不同。

如果孕妇感冒只是轻微的流鼻涕、打喷嚏、鼻子堵,身上稍微有点酸酸的感觉,可以好好的休息,多喝水,同时多吃一些富含维生素的水果。大概几天左右症状就会缓解,没有什么问题。

如果出现了发热,而且体温比较高,症状比较突出,最好到医院就诊,首先要分清楚,到底是病毒引起的,还是细菌引起的。

如果病毒引起的,可以用一些中药治疗。中药在开方子的过程中,一定要注意避免使用对胎儿有害的药物。如果是细菌感染引起的,有用抗生素的指征,要及时应用抗生素,这样才能有效的保护孕妇和胎儿。

了解疾病
感冒
推荐科室:呼吸科
关秋红  主任医师
北京中医药大学东直门医院  呼吸科
上呼吸道感染简称上感,又称普通感冒。是包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称。广义的上感不是一个疾病诊断,而是一组疾病,包括普通感冒、病毒性咽炎、喉炎、疱疹性咽峡炎、咽结膜热、细菌性咽-扁桃体炎。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物