得了肾囊肿怎么办_刘忠杰医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

得了肾囊肿怎么办

视频内容

如果是单发性肾囊肿,一般不需要进行治疗,只需要定期去医院检查即可。因为肾脏上的囊肿是非常常见的生理表现,一般情况下血液血供比较丰富的器官都容易长囊肿。

如果是多发性囊肿,比如肾脏出现十几、二十几个囊肿,并且已经压迫到肾组织,则需要及时去医院就诊,以免对身体健康造成影响。

了解疾病
肾囊肿
推荐科室:肾病内科
刘忠杰  副主任医师
北京中医药大学东直门医院  肾病内分泌科
肾囊肿是成年人肾脏最常见的一种结构异常,可以为单侧或双侧,一个或多个,直径一般2cm左右,也有直径达10cm的囊肿,多发于男性。随着年龄的增长,发生率越来越高,单纯肾囊肿一般没有症状,只有当囊肿压迫引起血管闭塞或尿路梗阻时可出现相应表现,有可能对肾功能产生影响。当囊肿超过5cm,应进行相应的治疗,包括囊液抽吸术并囊内注射硬化剂或行手术治疗。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物