民福康>科普视频 > >

什么是慢性支气管炎

视频内容

慢性支气管炎呢就是这个病毒、细菌、支原体等等这些微生物或者是过敏因素,或者是这个寒冷,或者是这个特殊的气体化学气体,对我们这个支气管气管它的这个粘膜或者他周围组织的刺激引起的这个炎症,我们叫这个它这个我们说临床症状,每年有三个月出现咳嗽咯痰气喘这样的表现,那么连续两年我们就叫它慢性支气管炎了!当然呢就是我们现在临床上边,我就临床时间久了,就发觉很多病人他不一定非得符合这样的说的,每年三个月连续两年,他可能每年两个月,但是呢他这个连着3-4年4-5年了,他都出现这种咳嗽咯痰,甚至伴有喘息这样的表现,那么我们解决的是慢性支气管炎了。

因为这慢性支气管炎呢是一个临床诊断,就是根据他的临床表现,那么往往这些病人呢这个一开始的时候病情比较轻的时候,就是冬季还天冷的季节,这个外感以后他这个支气管炎就出现了症状,到这个春暖花开,天暖和的时候他症状不明显。但是这种病人呢如果时间长了,病情加重了,他往往就没有这样的季节性,在平时的季节,甚至夏天的时候,也可以出现咳痰喘这样的表现。那么慢性支气管炎它既然叫慢性,有些病人真的就是十几年二十几年,那么可以发展成肺气肿,或者是说我们叫慢性阻塞性肺疾病——慢阻肺,那么再往后发展呢,就可以出现肺源性心脏病,甚至这个心衰呼衰等等这样的这种疾病。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物