为什么会孕酮低

5.27万人播放
视频内容

孕酮低是在近几年来很多的孕妇或者是准妈妈嘴里常常问的一个问题。实际上孕酮就是在女性的生理周期,或者是妊娠以后,她体内存在的一个激素,尤其是我们把它叫做孕激素,没有怀孕的时候,它主要是由卵巢的黄体分泌的。一旦妊娠形成了,它主要是由胚胎的绒毛激素分泌的。

通过测体内的孕激素的水平,在非孕期的时候,也就是说没有怀孕的时候,我们可以了解这个女性的卵巢功能,在怀孕以后,我们通过测孕酮的水平,也可以反应出胚胎发育的情况。但是一般来讲,如果在非孕的时候,没有准确的,或者是没有明确的诊断这个女性确实存在卵巢功能发育不良或者是卵巢功能尤其是黄体功能发育不良这种情况下,一般在早孕期是无需测量孕酮的。

而且孕酮过低或者这种的说法也是不对的。我们可以根据准妈妈或者是这个女性她是自然受孕还是人工助孕或者还是用其他的方法检测等等,也可以动态的来观察孕酮的水平。但是一般的来讲,我们不仅仅看这一个激素值,我们就随随便便给这个孕妇定义为孕酮低,来解释妊娠的过程。所以一旦出现了孕酮偏低,或者孕酮水平有的时候大家认为比较低,十几或者是二十几有的准妈妈就非常害怕了,其实不必担心,只有当妊娠尤其是早期妊娠过程当中的,孕酮小于5它才有一定的临床意义,说明胚胎停止发育了。所以大部分的准妈妈,在孕早期千万不必因为孕酮低过度的焦虑和紧张。

相关视频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享