过敏性鼻炎吃什么药_张亚力医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

过敏性鼻炎吃什么药

视频内容

过敏性鼻炎肯定需要抗过敏治疗,如果确定是过敏性鼻炎,可以口服抗过敏药,比如一代的抗组胺药、二代的抗组胺药。糖皮质激素类的药必要时也可以用来口服。此外,抗白三烯的药物也属于抗过敏的药物。同时局部可以使用鼻喷激素类的药,现在市面上的激素药也比较多,一定要在医生指导下使用。最后,可以选用减充血剂改善鼻腔通气,收缩血管。它还可以缓解消肿,减轻鼻塞的症状。

了解疾病
过敏性鼻炎
推荐科室:耳鼻喉
张亚力  主任医师
北京中医药大学东直门医院  耳鼻咽喉科
过敏性鼻炎即变应性鼻炎,是指特应性个体接触变应原后,主要由IgE介导的介质(主要是组胺)释放,并有多种免疫活性细胞和细胞因子等参与的鼻黏膜非感染性炎性疾病。其发生的必要条件有3个:特异性抗原即引起机体免疫反应的物质;特应性个体即所谓个体差异、过敏体质;特异性抗原与特应型个体二者相遇。变应性鼻炎是一个全球性健康问题,可导致许多疾病和劳动力丧失。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物