带状疱疹怎么治疗

来源:民福康
视频内容

带状疱疹的治疗我刚才讲了,带状疱疹是由于病毒感染引起来的,所以我们要对病毒给它一些抗病毒的药,同时它也有一些症状,神经疼的症状,对神经疼的症状进行治疗。同时皮肤也有一些改变,我们要对皮肤的改变也要进行处理。如果是带状疱疹引发病的时候,它三到五天之内,是最佳的治疗时间,五天以后,你再继续抗病毒这样的效果就不是很明显了。

我常常给病人讲,就好象是地震一样,我们地震的时候,要抗震,然后要灾后重建,所以抗震救灾灾后重建是这样的一个过程,抗震就是我们在发病的时候,一定要给病人进行一些抗病毒的处理,同时还要给一些以及皮肤炎症改变的这些治疗,同时还要对神经的伤害进行治疗。然后是修复,修复就好象我们说的灾后重建,所以这个过程还是比较长的,往往在你发病的时候,也就是一个星期左右的时间,发病以后,我们是灾后重建的时间就比较长,这个往往要,我常常跟病人说,疼的症状的改变要三个月,三个月以后还有三年的时间,这时间阴天下雨还会感觉到头痛,所以他的症状的彻底修复的时间还是比较长的。

相关视频