痤疮怎么治疗

来源:民福康
视频内容

得了痤疮轻度的可以用消炎药膏涂抹比如“夫西地酸、百多邦,另外去角质的一些药物等,”重一点的话就要使用一些治疗青春痘的抗生素如“米诺环素,”如果是油性的痤疮的话,就要用洗面奶清洗,控制油脂分泌。还可以使用一些中药辅助治疗。

这个治疗的话我们要分不同的情况了,如果它比较轻,皮疹不太多,我们一般就用点外用药,常用的外用药有消炎的药膏,我们有好多种,像这个夫西地酸、百多邦,另外去角质的一些药物。再重一点我们就得吃药了,因为它主要是一种丙酸杆菌的感染,另外它皮脂腺分泌油脂特别多,所以我们在治疗时候要吃一个专门治疗痤疮,这个青春美丽痘的一个抗生素,这个抗生素别的病都不用的,所以一般不会产生耐药,我们这个名称就叫米诺环素,要吃这些。

另外油性的痤疮的话,我们可以用一些洗面奶,那有很多种,你用好的品牌都可以。所以我们治疗就是要综合的进行治疗,还可以用一些中药,可以辅助的进行治疗。