支原体感染是什么意思_高慎元医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

支原体感染是什么意思

视频内容

支原体感染是指人体免疫力下降以后引发的支原体感染,支原体感染多见于感染泌尿和生殖系统,临床上常见的叫非淋菌性尿道炎。症状主要表现为有分泌物、尿道红肿不适以及疼痛等。

支原体感染患者平时应多注意个人卫生,治疗期间应清淡饮食,避免吃一些辛辣刺激性食物。

了解疾病
支原体感染
推荐科室:传染科
高慎元  主任医师
宿迁市中医院  泌尿外科
支原体是细胞外生存的最小微生物,是一类缺乏细胞壁的原核细胞型微生物,大小一般在0.3~0.5um之间,呈高度多形性,有球形、杆形、丝状,分枝状等多种态。它不同于细菌,也不同于病毒,种类繁多,分布广泛,造成的危害相当大,涉及人、动物、植物及昆虫等多个领域,给人类健康和科研工作带来不利影响。从人体分离的16种支原体中,5种对人有致病性,即肺炎支原体、解脲支原体、人型支原体,生殖支原体及发酵支脲解支原体属含脲解支原体等体、脲解支原体及人型支原体等对人有致病性。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物