前列腺增生吃什么药_高慎元医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

前列腺增生吃什么药

视频内容

前列腺增生,是中老年男性的一个常见病,它的发病率50岁的男人,大概50%发病率,患了前列腺增生以后,怎么治疗呢? 一般来说,前列腺增生的治疗,是分三步走的。第一步叫等待观察,第二步是药物治疗,最后是手术治疗。等待观察是什么意思呢?就是我们已经患了前列腺增生,但是它的排尿情况,不影响个体的生活,也不影响休息,这时候是不需要药物治疗的。

患了前列腺增生,如果影它响了生活,影响了休息了,这时候是可以进行药物治疗的,药物治疗,一般来讲推荐的是,α受体阻滞剂,像竹林胺、特拉唑嗪、坦索罗辛等,第二种推荐的药物,就是5α-还原酶抑制剂,代表性的药物有非那雄胺、度他雄胺等,另外第三种叫联合治疗,就是上述两种药物联合治疗,或者是上述药物,还有可以加上中成药进行治疗。

相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物