高血压肾病能治愈吗_安海燕医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

高血压肾病能治愈吗

视频内容

高血压肾病不能治愈。但是,目前临床上能够做到的是,延缓肾脏病的进展,即把血压控制在理想范围内,把尿蛋白控制在越少越好,再把血肌酐进展速度尽量放慢。

因此,这也是临床上对于高血压肾病患者的不完美追求,而完美追求是指,在还没有出现并发症时的高血压患者,即还没有出现肾病、脑血管病和心血管病时,此时一定要追求完美,将血压控制达标。

了解疾病
高血压肾病
推荐科室:肾病内科
安海燕  主任医师
北京中医药大学东方医院  肾内科
高血压肾病系原发性高血压引起的肾脏结构和功能损害,分为良性高血压肾硬化症和恶性高血压肾硬化症。前者是由于良性高血压(≥140/90毫米汞柱)长期作用于肾脏所致,后者指在原发性高血压基础上发展为恶性高血压(舒张压>130毫米汞柱)后引起的肾脏损害。高血压和肾损害如果同时存在,会互为因果,互相加重。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物